Brandeinsatz – Kaminbrand

Wir wurden zusammen mit den Stadtteilwehren Hattenheim und Eltville nach Hattenheim zu einem Kaminbrand alarmiert. Nach Erkundung konnte der Einsatz abgebrochen werden, der Kamin hatte lediglich beim anfeuern nicht richtig gezogen.

Brandeinsatz – Kellerbrand

Wir wurden zusammen mit den Stadtteilwehren Hattenheim und Eltville zu einem Kellerbrand alarmiert. Diese stellte sich als eine Verrauchung eines Kellerabteils dar, welcher mittels eines Lüfters entraucht und anschließend an den Eigentümer übergeben wurde.

Hilfeleistungseinsatz – Ölspur

Nach erster Erkundung durch den Stadtbrandinspektor handelte es sich um keinen Einsatz für die Feuerwehr. Der Einsatz war somit negativ und es musste kein Fahrzeug ausrücken.

Hilfeleistungseinsatz – Person im Rhein

Wir wurden zu einer Sportboothavarie alarmiert. Bei der Erkundung konnte allerdings nach Rücksprache mit den Kollegen aus Mainz geklärt werden, dass sich der Einsatz bei Rhein-KM 491 ereignete. Somit konnten wir wieder einrücken.

Brandeinsatz – PKW-Brand

Am 24.10.2021 wurden die Stadtteilfeuerwehren Erbach, Hattenheim und Eltville zu einem PKW-Brand an einer Tankstelle alarmiert. Durch das gemeinsame Eingreifen konnte der PKW zügig mittels Schaummittel gelöscht werden.