Brandeinsatz – Kaminbrand

Wir wurden zusammen mit den Stadtteilwehren Hattenheim und Eltville nach Hattenheim zu einem Kaminbrand alarmiert. Nach Erkundung konnte der Einsatz abgebrochen werden, der Kamin hatte lediglich beim anfeuern nicht richtig gezogen.

Brandeinsatz – Kellerbrand

Wir wurden zusammen mit den Stadtteilwehren Hattenheim und Eltville zu einem Kellerbrand alarmiert. Diese stellte sich als eine Verrauchung eines Kellerabteils dar, welcher mittels eines Lüfters entraucht und anschließend an den Eigentümer übergeben wurde.

Hilfeleistungseinsatz – Person im Rhein

Wir wurden zu einer Sportboothavarie alarmiert. Bei der Erkundung konnte allerdings nach Rücksprache mit den Kollegen aus Mainz geklärt werden, dass sich der Einsatz bei Rhein-KM 491 ereignete. Somit konnten wir wieder einrücken.

Brandeinsatz – PKW-Brand

Am 24.10.2021 wurden die Stadtteilfeuerwehren Erbach, Hattenheim und Eltville zu einem PKW-Brand an einer Tankstelle alarmiert. Durch das gemeinsame Eingreifen konnte der PKW zügig mittels Schaummittel gelöscht werden.

Brandeinsatz – Brandverdacht Haus

Wir wurden zusammen mit den Stadtteilfeuerwehren Hattenheim und Eltville zu einem Brandverdacht alarmiert. Nach erster Erkundung konnte ein gewollter und genehmigter Grünschnittabbrand festgestellt werden, somit kein Einsatz für die Feuerwehr.